材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 30g
- 人参
- 2cm
- だし汁
- 400cc
- 赤味噌
- 大1.5
- 白すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは葉のみ使用します。1分程湯がき、1cm程に刻んでおきます。人参は薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と人参を入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。
-
- 3
-
- モロヘイヤを加え一煮立ちさせ赤味噌を溶き入れます。
-
- 4
-
- 3を汁椀に入れ、白すりごまを浮かべると完成です。
きっかけ
モロヘイヤのぬめりが好きなので汁物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません