アプリで広告非表示を体験しよう

ジャンボ胡瓜の辛し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
育ち過ぎた胡瓜の消費に!

材料(2人分)

ジャンボ胡瓜
1本(400g)
小1
★醤油
大1
★和からし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャンボ胡瓜は縦半分に切り種をくりぬいて捨て、皮は硬ければ剥き薄くスライスします。
  2. 2
    1をボールに入れて塩を振りしんなりしたら水気を絞り捨てます。
  3. 3
    2と★を和え、冷蔵庫で軽く冷やしなじませると完成です。

きっかけ

頂き物のジャンボ胡瓜を使って箸休めを考えました。

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の辛し和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする