電子レンジdeかぼちゃとクリームチーズのクッキー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃはスライスしてから、ラップに包んで電子レンジで3分チンする。
-
- 2
- ボウルに全ての材料を入れて、かぼちゃを潰しながら、スプーンでよく混ぜる。
-
- 3
- 一口大に丸め、ターンテーブルにオーブンペーパーを敷き、円状に並べる。600Wの電子レンジで、4分30秒チンする。そのまま庫内で冷ます。
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方は、砂糖を倍量にしてください。
きっかけ
ハマりすぎているレンチンクッキー!今回はかぼちゃ入りにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません