材料(2人分)
- 南瓜
- 1/8個
- 大根
- 10cm
- ★薄力粉
- 1/2カップ
- ★冷水
- 1/2カップ程
- ★重曹
- 一つまみ
- 揚げ油
- 適量
- ポン酢
- 大2程
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて千切りにします。
-
- 2
-
- 南瓜は1cm程の厚み(1個20g)に切り分けレンジで2分程加熱します。
-
- 3
-
- ざっくり混ぜ合わせた★に2をくぐらせ、180度の油で1、2分揚げます。箸でつまんで衣がカリッとなればOKです。
-
- 4
-
- 器に1を盛り付け南瓜の天ぷらを飾り、ポン酢を回し掛け風味付けの胡麻油を少し垂らすと完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません