材料(2人分)
- スパゲッティー(1.3mm使用)
- 160g
- 小松菜
- 1/2束
- うすあげ
- 1枚
- 油(べにばな油使用)
- 大2.5~3
- ★醤油
- 大1程
- ★和風だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
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- 小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに切ります。うすあげはフライパンで素焼きにして短冊に切ります。
-
- 3
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- フライパンに油を敷いて小松菜を中火で軽く炒めます。
-
- 4
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- 小松菜がしんなりしたらスパゲッティー(茹で汁も少し入ります)と★を加え、炒め合わせます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
肉が食べたくなかったので使用しないパスタ料理を考えました。
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