アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とあげの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.3mm使用)
160g
小松菜
1/2束
うすあげ
1枚
油(べにばな油使用)
大2.5~3
★醤油
大1程
★和風だしの素
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに切ります。うすあげはフライパンで素焼きにして短冊に切ります。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて小松菜を中火で軽く炒めます。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたらスパゲッティー(茹で汁も少し入ります)と★を加え、炒め合わせます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

肉が食べたくなかったので使用しないパスタ料理を考えました。

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜
料理名
小松菜とあげの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする