材料(4人分)
- カツオダシ
- 1.2リットル
- 小麦粉
- 300g
- キャベツ
- 2枚
- 白菜
- 2枚
- ネギ
- 1本
- たません(無くても可能)
- 2枚
- 昆布茶
- 小2
- ◉たこ焼きソース
- 適量
- 青海苔
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、白菜、ネギはみじん切りにします。
-
- 2
- 大きめのボールに小麦粉、カツオダシ、昆布茶、キャベツ、白菜、ネギ、細かく砕いたたませんを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- たこ焼き器に入れて焼いたら お皿に盛り付け たこ焼きソース、マヨネーズをかけ、青海苔を散らして完成です。
おいしくなるコツ
表面がカリッとなったらひっくり返して下さいね。
きっかけ
晩御飯に作りました。