プルリン★イチゴジャムdeヨーグルトゼリー レシピ・作り方
![プルリン★イチゴジャムdeヨーグルトゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/911680cc90760c6413b0fb57d41cbd6a79770f6d.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに水を入れ、ゼラチンを振り入れる。数分、ふやかし、電子レンジ600Wで40秒チンする。
- 2 別の耐熱ボウルに、牛乳、砂糖を入れ、電子レンジ600Wで50秒、チンする。
- 3 牛乳の入ったボウルに、溶かしたゼラチン液を手早く加え混ぜる。ジャム、ヨーグルトも手早く加え混ぜ、保存容器に移して、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
暑くなってきたので、ひんやりデザートを、家にある材料で作ってみました!
おいしくなるコツ
ゼラチンが固まらないよう、牛乳は温めてください^_^
- レシピID:1820024689
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません