アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ごぼうスープご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
鶏も牛蒡も柔らかいです。

材料(2人分)

鶏手羽元
5、6本
牛蒡
1/2本
分葱
1本
★水
500~600cc
★酒
大2
★和風だしのもと
小1/2
小1/3程
コショウ
少々
温かいご飯
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで白く洗い2cm程のブツ切りにします(太いものはさらに縦割りにします)。分葱は小口切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に手羽元と、牛蒡、★を入れて強火で煮立てアクを掬い捨て蓋をします。その後、極弱火で12分加圧、自然冷却します。
  3. 3
    蓋が開いたら塩コショウで味を調え温かいご飯を入れた器に注ぎ入れ分葱を浮かべると完成です。

きっかけ

圧力鍋使用で鶏からダシを取り本格的なスープご飯にしてみました。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
スープご飯

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする