材料(2人分)
- 炊飯済みの玄米ご飯
- 2膳分
- うすあげ
- 1枚
- 新玉葱
- 小さ目1個
- 鶏がらスープ
- 100cc
- 牛乳
- 200cc
- 薄力粉
- 大3
- 油(べにばな油使用)
- 大2
- 白味噌
- 大1
- シュレッドチーズ
- 1/3カップ程
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新玉葱はくし切りに、うすあげは小さ目の短冊に切ります。
-
- 2
-
- 深めの鍋に油と新玉葱を入れてサッと中火で炒め、しんなりしたら薄力粉を振り入れまとわせ、鶏がらスープを加え混ぜ、トロミが出たら牛乳と白味噌を加え軽く煮て塩コショウで味を整えます。
-
- 3
-
- グラタン皿に玄米ご飯を入れて2を掛けます。その上にうすあげとシュレッドチーズを散らし乗せます。
-
- 4
-
- 3をオーブンに入れグラタンモード(高温、200℃以上)で焼き目がつくまで(15分程)加熱すると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません