材料(10個人分)
- 薄力粉(生地用)
- 200g
- 三温糖(生地用)
- 60g
- ★溶き卵(生地用)
- 1個分
- ★牛乳(生地用)
- 60cc
- ★オリーブ油(植物油)
- 15g
- ★重曹
- 小1
- ★酢
- 大1
- ☆溶き卵(カスタード用)
- 1個分
- ☆牛乳(カスタード用)
- 200cc
- ☆三温糖(カスタード用)
- 30g
- ☆薄力粉(カスタード用)
- 大1
- ☆片栗粉
- 大1
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
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- 1
- 耐熱ボールに☆を入れて混ぜます。牛乳は少しづつ加えダマにならないように混ぜると良いです。
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- 2
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- 1を500wのレンジで2分加熱し、あとはよく混ぜながら30秒づつ様子を見ながら加熱します。計3.5分~4分程の加熱時間になります。仕上げにバニラエッセンスを2、3滴加えます。
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- 3
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- カスタード(手順2)が出来たら生地を作ります。ボールに★を入れてよく混ぜ、薄力粉と三温糖を加えサックリ混ぜます。
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- 4
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- アルミカップ(8号)に3を大1づつ入れ、それに乗せるように2のカスタードを置き、さらに3を被せます。
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- 5
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- 180度のオーブンで20分程焼くと完成です。
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