アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と春キャベツの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
軽い食感のサラダです。

材料(2人分)

春キャベツ
100~150g
木綿豆腐
1/2丁
★マヨネーズ
大3程
★白すり胡麻
大1
塩コショウ
少々
飾り胡麻(白すり胡麻)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は皿に置いて自身の重みで水切りします(30分程冷蔵庫に置きます)。取り出して賽の目に切ります。春キャベツは短冊に切ります。
  2. 2
    ボールに1と★を入れて和え、塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    2を器に盛り付け飾り胡麻をすると完成です。

きっかけ

春キャベツを使用したサラダを考えました。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
料理名
キャベツと豆腐のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする