材料(2人分)
- 春キャベツ
- 100~150g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ★マヨネーズ
- 大3程
- ★白すり胡麻
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 飾り胡麻(白すり胡麻)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は皿に置いて自身の重みで水切りします(30分程冷蔵庫に置きます)。取り出して賽の目に切ります。春キャベツは短冊に切ります。
-
- 2
-
- ボールに1と★を入れて和え、塩コショウで味を調えます。
-
- 3
-
- 2を器に盛り付け飾り胡麻をすると完成です。
きっかけ
春キャベツを使用したサラダを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません