アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとワカメのあっさり塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。飲みの後などに良いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺(むし)
2玉
もやし
1/2袋
乾燥ワカメ(カット)
大1
鶏がらスープ
800cc
塩コショウ
少々
胡麻油(炒め用)
大1/2
☆分葱(小口切りにしたもの)
大1
☆胡麻油(トッピング用)
小2程
☆白すり胡麻
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺はサッと湯がき丼に入れます。
  2. 2
    鍋に胡麻油を敷いてもやしをサッと強火で炒めて1に乗せます。
  3. 3
    2の鍋を綺麗にして鶏がらスープを入れて沸騰させ、乾燥ワカメを加え塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    2の丼に3を注ぎ入れ☆を飾ると完成です。

きっかけ

晩酌後のラーメンにしました。

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/01 08:07
おいしくいただました☆ごちそうさま!
chi☆
あっさりを欲する時、ありますよね~。お写真拝見したら食べたくなりました!美味しそう~。お試し&レポ、ありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする