もやしとワカメのあっさり塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(むし)
- 2玉
- もやし
- 1/2袋
- 乾燥ワカメ(カット)
- 大1
- 鶏がらスープ
- 800cc
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻油(炒め用)
- 大1/2
- ☆分葱(小口切りにしたもの)
- 大1
- ☆胡麻油(トッピング用)
- 小2程
- ☆白すり胡麻
- 小1程
作り方
-
- 1
-
- 中華麺はサッと湯がき丼に入れます。
-
- 2
-
- 鍋に胡麻油を敷いてもやしをサッと強火で炒めて1に乗せます。
-
- 3
-
- 2の鍋を綺麗にして鶏がらスープを入れて沸騰させ、乾燥ワカメを加え塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 2の丼に3を注ぎ入れ☆を飾ると完成です。