高野豆腐カツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
カリッとした高野豆腐のカツがカレーに合います。

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
温かいご飯
350g
カレー(レトルトでも)
2カップ程
★薄力粉
1/2カップ程
★冷水
1/2カップ程
鶏がらスープ
1/4カップ程
パン粉
適量
油(べにばな油使用)
大4~5

作り方

  1. 1
    高野豆腐を1分程水に浸して戻し、水気を絞り捨てます。横に包丁を入れて2枚におろし半分に切ります。薄いものが4枚できます。それを更に半分に切り8枚用意します。
  2. 2
    1に鶏がらスープを吸わせ混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
  3. 3
    フライパンに多めの油を敷いて2を両面揚げ焼きします。油を足して衣が粉っぽくないように中火で、衣部分がカリッとなるまで焼きます。
  4. 4
    カレー皿にご飯を盛り付け3を乗せ、温めたカレー(レシピID:1820010162を使用)を掛けると完成です。

きっかけ

高野豆腐でヘルシーなカツカレーを考えました。

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のカレー高野豆腐
料理名
高野豆腐のカツカレー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする