材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 温かいご飯
- 350g
- カレー(レトルトでも)
- 2カップ程
- ★薄力粉
- 1/2カップ程
- ★冷水
- 1/2カップ程
- 鶏がらスープ
- 1/4カップ程
- パン粉
- 適量
- 油(べにばな油使用)
- 大4~5
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐を1分程水に浸して戻し、水気を絞り捨てます。横に包丁を入れて2枚におろし半分に切ります。薄いものが4枚できます。それを更に半分に切り8枚用意します。
-
- 2
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- 1に鶏がらスープを吸わせ混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
-
- 3
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- フライパンに多めの油を敷いて2を両面揚げ焼きします。油を足して衣が粉っぽくないように中火で、衣部分がカリッとなるまで焼きます。
-
- 4
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- カレー皿にご飯を盛り付け3を乗せ、温めたカレー(レシピID:1820010162を使用)を掛けると完成です。
きっかけ
高野豆腐でヘルシーなカツカレーを考えました。
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