わぁ♡ 美味しい♬ ニラと卵のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 1把
- 卵
- 1個
- 調味料
- 醤油
- 大2
- 塩
- ひとつまみ
- カツオと昆布のダシ
- 800cc
作り方
-
- 1
- 水菜は軸を切り落とし ざく切りにします。卵は溶きほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋にカツオと昆布のダシ汁を入れて火にかけます。沸騰したら水菜、醤油、塩ひとつまみを入れます。
-
- 3
- 卵を溶きほぐして 菜箸に少しずつ伝せて流し入れたら完成です。
おいしくなるコツ
卵は流し入れたらしばらくかき混ぜないで 浮いてくるまで待ちます。それからお玉で一周かき混ぜます。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません