アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとキャベツの胡麻マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
りんごの酸味が良いです。

材料(2人分)

りんご
1/2個
キャベツ
2枚
★マヨネーズ
大2~3
★白すり胡麻
大1
塩コショウ
少々
飾り胡麻(白すり胡麻)
小1/2程
塩(キャベツ塩もみ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごはいちょう切りにします。キャベツは短冊に切り塩を振って軽く揉み、しんなりさせます。
  2. 2
    ボールに1と★を入れて和え塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    2を器に盛り付け飾り胡麻をすると完成です。

きっかけ

りんごがたくさんあるのでおかずに使用してみました。

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごとキャベツの胡麻マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする