材料(4人分)
- カツオだし
- 800cc
- 大根
- 3cm
- 人参
- 2cm
- 乾燥柚子
- 小2
- ネギ
- 5センチ
- ◉調味料
- 醤油
- 大1.5
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根、人参はイチョウ切り、ネギはみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にカツオだしを入れて火にかけ 大根、人参を入れて柔らかくなったら 醤油1.5、塩ひとつまみで味付けし、乾燥柚子を入れます。
-
- 3
- 器に盛り付け刻みネギを飾り完成です。
おいしくなるコツ
大根と人参が柔らかくなったら味付けして下さい。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません