材料(4人分)
- 水菜
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- カツオダシ
- 800cc
- すりゴマ
- 小1×4
- 赤味噌
- 大2
作り方
-
- 1
- 水菜は根元を切り落とし、卵は溶いておきます。
-
- 2
- 鍋にカツオダシを入れて火にかけ 沸騰したら水菜、溶き卵を入れます。
-
- 3
- 赤味噌大2を溶かして火を止めます。
-
- 4
- 器に盛り付けすりゴマ小1を入れて混ぜてから召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
お好みで、白味噌、ミックス味噌に変えたり 刻みネギを足しても美味しいです。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません