アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と卵の味噌汁♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
仕上げにすりゴマを入れてコクをプラスします(≧∀≦)

材料(4人分)

水菜
1/2袋
1個
カツオダシ
800cc
すりゴマ
小1×4
赤味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り落とし、卵は溶いておきます。
  2. 2
    鍋にカツオダシを入れて火にかけ 沸騰したら水菜、溶き卵を入れます。
  3. 3
    赤味噌大2を溶かして火を止めます。
  4. 4
    器に盛り付けすりゴマ小1を入れて混ぜてから召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

お好みで、白味噌、ミックス味噌に変えたり 刻みネギを足しても美味しいです。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁お吸い物朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする