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ほうれん草オムライス レシピ・作り方

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ねあっっ
野菜がたっぷりです。

材料(2人分)

温かいご飯
300~350g
ほうれん草(冷凍、カット済み)
50g
人参
1/4本
玉葱
1/4個
粗びきウインナー
2本
☆溶き卵
2個分
☆牛乳
大2
☆塩コショウ
少々
★ケチャップ
大2
★鶏がらスープの素
小1
★塩コショウ
少々
オリーブ油
大2
ケチャップ(仕上げ用)
お好みの量
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作り方

  1. 1
    器に☆と常温で解凍したほうれん草を入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油(大1)を敷いてみじん切りにした玉葱と人参、小口切りにした粗びきウインナーを入れて中火で火が通るまで炒めます。
  3. 3
    2に温かいご飯と★を入れて炒め合わせます。※塩コショウは様子をみて加えてください。
  4. 4
    フライパンを綺麗にしてオリーブ油(大1/2×2回、2枚分に使用)を再び敷き1の半量を入れて(2回作成)菜箸で軽くかき混ぜながら薄焼き卵を作ります。
  5. 5
    4に3の半量を置きフライパンの端に寄せ皿に移します。
  6. 6
    ケチャップを飾ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
オムライス
料理名
オムライス

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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