材料(2人分)
- 温かいご飯
- 300~350g
- ほうれん草(冷凍、カット済み)
- 50g
- 人参
- 1/4本
- 玉葱
- 1/4個
- 粗びきウインナー
- 2本
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆牛乳
- 大2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ★ケチャップ
- 大2
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大2
- ケチャップ(仕上げ用)
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 器に☆と常温で解凍したほうれん草を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油(大1)を敷いてみじん切りにした玉葱と人参、小口切りにした粗びきウインナーを入れて中火で火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- 2に温かいご飯と★を入れて炒め合わせます。※塩コショウは様子をみて加えてください。
-
- 4
-
- フライパンを綺麗にしてオリーブ油(大1/2×2回、2枚分に使用)を再び敷き1の半量を入れて(2回作成)菜箸で軽くかき混ぜながら薄焼き卵を作ります。
-
- 5
-
- 4に3の半量を置きフライパンの端に寄せ皿に移します。
-
- 6
-
- ケチャップを飾ると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません