材料(4人分)
- 手羽元
- 16本
- 水
- 適量
- ごま油
- 大1
- *鶏がらスープの素
- 小1
- *塩
- 少々
- 白ネギ
- 1/2本
- あらびきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽元を圧力鍋にいれひたひたの水で圧をかけます。8分ほど。自然に圧が抜けたら
-
- 2
- フライパンにごま油を強火で熱し1の手羽元と斜め切りした白ネギを炒める。*も加え、手羽元に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 皿に盛り、あらびきコショウをかければ完成
きっかけ
子供がたべるので柔らかくホロホロにしてから焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません