ノンオイル♬ ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
バターもチョコレートも使いません(*´꒳`*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆腐
200g
ココア
50g
甜菜糖
50g
アーモンドプードル
30g
1個

作り方

  1. 1
    ボールに卵を入れて電動泡立て器でまったりするまで泡立て、甜菜糖を少しずつ入れて さらに泡立てます。
  2. 2
    豆腐はフードプロセッサーでクリーム状に練っておきます。
  3. 3
    1番の中へココアパウダーを入れて ヘラでさっくり混ぜ合わせ、さらにアーモンドプードルを入れて混ぜ合わせ、最後に豆腐を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    オーブンを180度に余熱します。
  5. 5
    15cmの型にクッキングシートを敷き 生地を流し入れて 25分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせて焼くだけのお手軽なのに 生チョコの様に濃厚なケーキです♬

きっかけ

クローン病の子供の為にノンオイルで作りました。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
ブラウニーデザート木綿豆腐ココアチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/24 13:18
参考にさせて頂きました(^^)v
れあMIX
わぁ♡嬉しいです(≧∇≦) 素敵に作って下さってありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする