材料(4人分)
- 豆腐
- 200g
- ココア
- 50g
- 甜菜糖
- 50g
- アーモンドプードル
- 30g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ボールに卵を入れて電動泡立て器でまったりするまで泡立て、甜菜糖を少しずつ入れて さらに泡立てます。
-
- 2
- 豆腐はフードプロセッサーでクリーム状に練っておきます。
-
- 3
- 1番の中へココアパウダーを入れて ヘラでさっくり混ぜ合わせ、さらにアーモンドプードルを入れて混ぜ合わせ、最後に豆腐を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- オーブンを180度に余熱します。
-
- 5
-
- 15cmの型にクッキングシートを敷き 生地を流し入れて 25分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせて焼くだけのお手軽なのに 生チョコの様に濃厚なケーキです♬
きっかけ
クローン病の子供の為にノンオイルで作りました。