アプリで広告非表示を体験しよう

醤油砂糖味のハマグリの佃煮入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ana
醤油砂糖味のハマグリの佃煮入りスクランブルエッグ

材料(2人分)

ハマグリ
80g
2個
砂糖
大1
醤油
大1
50ml
熱湯
200ml
バター
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマグリを熱湯で3分ゆでる。
  2. 2
    お鍋に水、醤油、砂糖を入れる。
  3. 3
    ハマグリをいれて中火で3分煮る。
  4. 4
    バターをひいたフライパンに卵、ハマグリの佃煮をいれる。
  5. 5
    中火で2分かきまぜながら炒めて完成です。

きっかけ

ハマグリが残っていたので

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする