オレンジジャム入り豆腐クリームゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 生クリーム
- 50ml
- 砂糖(豆腐クリーム用)
- 大2
- オレンジの皮
- 10g
- ゼラチン
- 大2
- オレンジジャム用砂糖
- 20g
- 熱湯
- 100ml
作り方
-
- 1
- 包丁でオレンジの皮スライス状にきる。
-
- 2
- お鍋に熱湯、砂糖を入れる。
-
- 3
- オレンジの皮をいれて弱火で3分加熱する。
-
- 4
- 容器に入れて冷蔵庫で30分冷やす
-
- 5
- ボールに豆腐、砂糖、ゼラチンを入れる。
-
- 6
- 生クリームを入れて混ぜる。
-
- 7
- 容器に入れて冷蔵庫で30分冷やす。
-
- 8
- オレンジジャムを容器に入れて混ぜる。
-
- 9
- 更に容器を冷蔵庫に入れて30分冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません