オレンジジャム入り豆腐クリームゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ana
オレンジジャム入り豆腐クリームゼリー

材料(2人分)

豆腐
1丁
生クリーム
50ml
砂糖(豆腐クリーム用)
大2
オレンジの皮
10g
ゼラチン
大2
オレンジジャム用砂糖
20g
熱湯
100ml

作り方

  1. 1
    包丁でオレンジの皮スライス状にきる。
  2. 2
    お鍋に熱湯、砂糖を入れる。
  3. 3
    オレンジの皮をいれて弱火で3分加熱する。
  4. 4
    容器に入れて冷蔵庫で30分冷やす
  5. 5
    ボールに豆腐、砂糖、ゼラチンを入れる。
  6. 6
    生クリームを入れて混ぜる。
  7. 7
    容器に入れて冷蔵庫で30分冷やす。
  8. 8
    オレンジジャムを容器に入れて混ぜる。
  9. 9
    更に容器を冷蔵庫に入れて30分冷やす。

きっかけ

オレンジの皮が残っていたので

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする