牛蒡と平天のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
平天の食感が良いです。

材料(2人分)

牛蒡
1本
ひら天
1枚
胡麻油
大1
★醤油
大1
★砂糖、みりん、酒
大1/2
★和風だしの素
少々
少々
白胡麻
少々

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。平天は拍子木切りにします。
  2. 2
    中華鍋にごま油を敷き牛蒡を1~2分炒めます。
  3. 3
    ひら天と★を加え、煮詰め、塩で味を調えます。
  4. 4
    器に3を入れて白胡麻を飾ると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする