ごはんに合う 白菜と大根のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 大根
- 5cm
- ベーコン
- 2枚
- 牛乳
- 適量
- 片栗粉
- おおさじ2
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 少々
- にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 大根はうすくいちょう切り、白菜は5cmくらいのざくぎりにする
ベーコンは4等分にきる
-
- 2
- 熱したフライパンに1.とコンソメ、半分浸るくらいの水を入れて煮る
-
- 3
- 半分くらい柔らかくなったら、具材が浸るくらいの牛乳をいれる
-
- 4
- 具材がやわらかくなったら、水とき片栗粉をいれてとろみをつける
にんにくをいれよくまぜ、塩で味を調節したら完成
きっかけ
なんとなくクリーム煮ににんにく合うかなとおもっていれたらおいしかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません