アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんに合う 白菜と大根のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
クリーム煮はご飯とあいにくいですが、にんにくで味がひきしまります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3枚
大根
5cm
ベーコン
2枚
牛乳
適量
片栗粉
おおさじ2
コンソメキューブ
1個
少々
にんにくチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はうすくいちょう切り、白菜は5cmくらいのざくぎりにする
    ベーコンは4等分にきる
  2. 2
    熱したフライパンに1.とコンソメ、半分浸るくらいの水を入れて煮る
  3. 3
    半分くらい柔らかくなったら、具材が浸るくらいの牛乳をいれる
  4. 4
    具材がやわらかくなったら、水とき片栗粉をいれてとろみをつける
    にんにくをいれよくまぜ、塩で味を調節したら完成

きっかけ

なんとなくクリーム煮ににんにく合うかなとおもっていれたらおいしかった

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする