アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と白葱のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
卵がふんわり彩も良いです。

材料(2人分)

青梗菜
1株
白葱
10cm
溶き卵
1個分
だし汁
400cc
赤味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大に白葱は薄く斜め切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて1の野菜を硬い順に入れて中火で2分程煮て火を通します。
  3. 3
    野菜に火が通ったら溶き卵を回し入れてふんわりかたまったら火を止めます。
  4. 4
    赤味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

朝ごはんに具だくさんの汁物を考えました。

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かきたま味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする