アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐となめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
絹ごし豆腐となめこの食感がつるんと美味しいんです♬

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
なめこ
1袋
だし汁
800cc
赤味噌
大2
トッピング
ネギのみじん切り
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に、なめこは さっと水洗いしておきます。
  2. 2
    鍋にだし汁800ccを入れて火にかけ 味噌大2を溶かします。
  3. 3
    なめこ、豆腐を入れて沸騰直前に火を止め完成です。
  4. 4
    器に盛り付けトッピングのネギを飾ります。

おいしくなるコツ

味噌の風味が消えないように 沸騰直前に火を止めてください。

きっかけ

朝ごはん用に作りました。

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁簡単夕食簡単おもてなし料理絹ごし豆腐朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする