材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- なめこ
- 1袋
- だし汁
- 800cc
- 赤味噌
- 大2
- トッピング
- ネギのみじん切り
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は1センチ角に、なめこは さっと水洗いしておきます。
-
- 2
- 鍋にだし汁800ccを入れて火にかけ 味噌大2を溶かします。
-
- 3
- なめこ、豆腐を入れて沸騰直前に火を止め完成です。
-
- 4
- 器に盛り付けトッピングのネギを飾ります。
おいしくなるコツ
味噌の風味が消えないように 沸騰直前に火を止めてください。
きっかけ
朝ごはん用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません