材料(4本人分)
- シーチキン缶 小
- 1缶
- マヨネーズ
- 大2
- 市販の卵焼き
- 1本
- 大葉
- 8枚
- 酢飯
- 3合
- 焼き海苔
- 4枚
作り方
-
- 1
- シーチキンは油を切って ほぐして、マヨネーズ大2で和えておきます。卵焼きは縦に4本に切り分けます。
-
- 2
- 焼き海苔の手前2cmを空けて全体に酢飯を広げます。
-
- 3
- 真ん中より手前に大葉を2枚並べてその上にシーチキン、卵焼きを乗せ 両手で具の巻きすを押さえて上に巻き込み 2cm残した海苔を内側に入れてさらに巻き込み 両手で全体を押さえます。
-
- 4
- 包丁をさっと濡らして切り分けお皿に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
お好みでサーモンやマグロ、イカなどの具材を入れて海鮮巻きにしても美味しいですよ♬
きっかけ
節分の恵方巻きの為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません