玉子とシーチキン、大葉の太巻き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
市販の卵焼きを使うので、簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4本人分)

シーチキン缶 小
1缶
マヨネーズ
大2
市販の卵焼き
1本
大葉
8枚
酢飯
3合
焼き海苔
4枚

作り方

  1. 1
    シーチキンは油を切って ほぐして、マヨネーズ大2で和えておきます。卵焼きは縦に4本に切り分けます。
  2. 2
    焼き海苔の手前2cmを空けて全体に酢飯を広げます。
  3. 3
    真ん中より手前に大葉を2枚並べてその上にシーチキン、卵焼きを乗せ 両手で具の巻きすを押さえて上に巻き込み 2cm残した海苔を内側に入れてさらに巻き込み 両手で全体を押さえます。
  4. 4
    包丁をさっと濡らして切り分けお皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

お好みでサーモンやマグロ、イカなどの具材を入れて海鮮巻きにしても美味しいですよ♬

きっかけ

節分の恵方巻きの為に作りました。

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
恵方巻き300円前後の節約料理手巻き寿司巻き寿司簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする