玉子とシーチキン、大葉の太巻き♬ レシピ・作り方
材料(4本人分)
作り方
- 1 シーチキンは油を切って ほぐして、マヨネーズ大2で和えておきます。卵焼きは縦に4本に切り分けます。
- 2 焼き海苔の手前2cmを空けて全体に酢飯を広げます。
- 3 真ん中より手前に大葉を2枚並べてその上にシーチキン、卵焼きを乗せ 両手で具の巻きすを押さえて上に巻き込み 2cm残した海苔を内側に入れてさらに巻き込み 両手で全体を押さえます。
- 4 包丁をさっと濡らして切り分けお皿に盛り付け完成です。
きっかけ
節分の恵方巻きの為に作りました。
おいしくなるコツ
お好みでサーモンやマグロ、イカなどの具材を入れて海鮮巻きにしても美味しいですよ♬
- レシピID:1820022755
- 公開日:2018/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません