玉子とシーチキン、大葉の太巻き♬ レシピ・作り方

玉子とシーチキン、大葉の太巻き♬
  • 約30分
  • 1,000円前後
ウキウキるんるんkitchen
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市販の卵焼きを使うので、簡単です。

材料(4本人分)

  • シーチキン缶 小 1缶
  • マヨネーズ 大2
  • 市販の卵焼き 1本
  • 大葉 8枚
  • 酢飯 3合
  • 焼き海苔 4枚

作り方

  1. 1 シーチキンは油を切って ほぐして、マヨネーズ大2で和えておきます。卵焼きは縦に4本に切り分けます。
  2. 2 焼き海苔の手前2cmを空けて全体に酢飯を広げます。
  3. 3 真ん中より手前に大葉を2枚並べてその上にシーチキン、卵焼きを乗せ 両手で具の巻きすを押さえて上に巻き込み 2cm残した海苔を内側に入れてさらに巻き込み 両手で全体を押さえます。
  4. 4 包丁をさっと濡らして切り分けお皿に盛り付け完成です。

きっかけ

節分の恵方巻きの為に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでサーモンやマグロ、イカなどの具材を入れて海鮮巻きにしても美味しいですよ♬

  • レシピID:1820022755
  • 公開日:2018/02/03
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