材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 人参
- 25g
- 調味料
- 焼肉のタレ(甘口)
- 大2
- 醤油
- 小2
- 胡麻油(炒め用)
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは洗って千切り、肉は食べやすく切り、ニラはざく切りに、人参も千切りにします。
(写真のタレを使いました)
-
- 2
-
- フライパンを熱し胡麻油をひき肉、キャベツ、人参を炒め 野菜に火が通ったら 焼肉のタレ、醤油、ニラを入れて ニラがお好みの柔らかさに炒めます。
-
- 3
- お皿に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
ニラの色を活かす為に仕上げの直前に加えて炒めて下さい。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません