野菜のビネガーマリネ ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
3日間日持ちするので、作り置きおかずとしても重宝します。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

セロリ
1/2本
きゅうり
1本
人参
1/2本
調味料
白ワインビネガー
100cc
ニンニク
1かけ
小1/2
粒コショウ
小1/2
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    セロリ、キュウリは人参は 食べやすい細いスティック
    状に切ります。
  2. 2
    バッドに並べてローリエの葉を乗せ、調味液を注ぎ漬け込みます。(1時間)
  3. 3
    お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れて空気を抜いて冷蔵庫で休ませると早く浸かります。

きっかけ

ローリエの葉があったので漬け込んでみました。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
マリネ液簡単おつまみワインに合うおつまみバルサミコ酢ピクルス

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする