アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとシーチキンのマヨサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
しっかりした味付けがクセになります♬

材料(2~3人分)

さつまいも
1.5~2本
シーチキン
1缶
ごま
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
イカリ たまねぎ ドレッシング
大さじ2
ハウス ブラックペッパー
少々
ハウス バジル
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは洗って皮をむかずに乱切りにしてから耐熱容器に入れてラップをしてから500Wで約13分、温める。
  2. 2
    温めているうちにシーチキンはボウルに油を切ってから入れておく。次にごまを入れる。
  3. 3
    ①が温まったら②に入れてよく混ぜる。次にマヨネーズ、ドレッシング、ブラックペッパー、バジルを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。最後にお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

きっかけ

さつまいもとシーチキンのサラダを作りたかったからです★

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ昼食の献立(昼ごはん)ツナ缶マヨネーズさつまいも
関連キーワード
さつまいも シーチキン マヨネーズ サラダ
料理名
サラダ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする