さつまいもとシーチキンのマヨサラダ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも
- 1.5~2本
- シーチキン
- 1缶
- ごま
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- イカリ たまねぎ ドレッシング
- 大さじ2
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは洗って皮をむかずに乱切りにしてから耐熱容器に入れてラップをしてから500Wで約13分、温める。
-
- 2
- 温めているうちにシーチキンはボウルに油を切ってから入れておく。次にごまを入れる。
-
- 3
- ①が温まったら②に入れてよく混ぜる。次にマヨネーズ、ドレッシング、ブラックペッパー、バジルを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。最後にお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
さつまいもとシーチキンのサラダを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません