オクラと豆腐のポンマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
オクラ
4本
マヨネーズ
大2
ポン酢
大1程

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は皿に30分程置いて水切りします。
  2. 2
    オクラはサッと湯がいてヘタを切り捨てて小口切りにします。
  3. 3
    1にオクラを乗せマヨネーズを絞りポン酢を掛けると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
冷奴オクラ
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする