材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- ニラ
- 1/2束
- 豚挽き肉
- 80g
- 油(べにばな油使用)
- 小1程
- ★ウスターソース
- 大2
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大2~3
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。ニラは4cm程に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに薄く油(肉から脂がでるので少な目で)を敷いて豚挽き肉を入れて2中~強火で炒め火を通します。肉に火が通ったらニラを入れて軽く炒め合わせます。
-
- 3
-
- ニラがしんなりしたらスパゲッティーと★を加え炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 3を皿に盛り付けマヨネーズを絞ると出来上がりです。
きっかけ
ソースとマヨネーズがニラに合うと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません