アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと豚挽き肉のソースマヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ニラたっぷりです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
ニラ
1/2束
豚挽き肉
80g
油(べにばな油使用)
小1程
★ウスターソース
大2
★鶏がらスープの素
小2
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。ニラは4cm程に切ります。
  2. 2
    フライパンに薄く油(肉から脂がでるので少な目で)を敷いて豚挽き肉を入れて2中~強火で炒め火を通します。肉に火が通ったらニラを入れて軽く炒め合わせます。
  3. 3
    ニラがしんなりしたらスパゲッティーと★を加え炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    3を皿に盛り付けマヨネーズを絞ると出来上がりです。

きっかけ

ソースとマヨネーズがニラに合うと思いました。

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタにら豚ひき肉
料理名
ニラのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする