美味しくて、ほっぺが落ちちゃう♬味玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 調味料
- 醤油
- 大3
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に卵4個を入れてかぶる位に水を入れて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら中火で10分茹で 冷水で冷まします。
-
- 3
-
- 調味料を混ぜてタレを作ります。
-
- 4
-
- ファスナー付きの保存袋の小に タレと皮を剥いた卵を入れて空気を抜いて 冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 時々上下変えて 味が染み込んだら完成です。
おいしくなるコツ
こまめに上下変えて 卵にタレを染み込ませて下さいね。
きっかけ
常備おかずとして作りました╰(*´︶`*)╯♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません