材料(2人分)
- 南瓜
- 150g
- オクラ
- 5本
- ★薄力粉
- 1/3カップ程
- ★冷水
- 1/3カップ程
- ★重曹
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は細かく刻みます(写真参考に、割り箸の半分ほどの太さで2~3cmの長さにしました)。オクラは軸を切り捨てて半bンに切ります。
-
- 2
-
- 南瓜は耐熱皿に乗せ2分程加熱しておきます。
-
- 3
-
- ★をざっと混ぜたものと南瓜、オクラを和えます。ざっと4等分ほどにします。
-
- 4
-
- 170度の油にスプンで掬って落とし、表面がカリッとなるまで揚げます。返しは1回にし、片面2分位づつになります。
-
- 5
-
- 塩を振っていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません