材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- 焼きそば
- 3袋
- いんげん茹で用水
- 600cc
- 塩
- 小さじ1/5
- いんげん
- 100g
- 鶏むね肉
- 300g
- ピーマン
- 4個
- 人参
- 1本
- 粉末ソース
- 3袋
- 日本海 みそ
- 大さじ1
- イカリ ベーコン ドレッシング
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- いんげん水と塩を別のお鍋に入れてよく混ぜてフタをして中火で沸かす。いんげんは両先を切っておく。
-
- 3
- むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、ピーマンは細切りに、人参は細切りにしたら耐熱容器に入れて500Wで約4分、温めておく。
-
- 4
- フライパンが熱したらむね肉、ピーマン、人参の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にいんげんを茹でて湯切りをしたら食べやすい大きさに切ってフライパンに入れてよく混ぜる。
-
- 5
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから④に入れて約10分、炒める。
-
- 6
- 粉末ソース、みそ、ドレッシング、料理酒を入れてよく混ぜる。
-
- 7
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
夏野菜を使った焼きそばを作りたかったからです★
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