いんげん入り♬焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
夏野菜がたっぷりの彩り豊かな焼きそばです♬

材料(3~4人分)

600cc
焼きそば
3袋
いんげん茹で用水
600cc
小さじ1/5
いんげん
100g
鶏むね肉
300g
ピーマン
4個
人参
1本
粉末ソース
3袋
日本海 みそ
大さじ1
イカリ ベーコン ドレッシング
大さじ2
料理酒
大さじ2
味の素
少々

作り方

  1. 1
    焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2
    いんげん水と塩を別のお鍋に入れてよく混ぜてフタをして中火で沸かす。いんげんは両先を切っておく。
  3. 3
    むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、ピーマンは細切りに、人参は細切りにしたら耐熱容器に入れて500Wで約4分、温めておく。
  4. 4
    フライパンが熱したらむね肉、ピーマン、人参の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にいんげんを茹でて湯切りをしたら食べやすい大きさに切ってフライパンに入れてよく混ぜる。
  5. 5
    お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから④に入れて約10分、炒める。
  6. 6
    粉末ソース、みそ、ドレッシング、料理酒を入れてよく混ぜる。
  7. 7
    最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

夏野菜を使った焼きそばを作りたかったからです★

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば味噌にんじん鶏むね肉いんげん
関連キーワード
焼きそば いんげん 人参 鶏むね肉
料理名
焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする