アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと蓮根の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
薄味です。

材料(4人分)

乾燥芽ひじき
20g
蓮根
200g
梅干し
2個
★だし汁
150cc
★醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥芽ひじきは水に浸けて戻します。蓮根は皮を剥いて薄い半月切りにします。梅干しは手でちぎり種を除きます。
  2. 2
    鍋に1と★を入れて弱~中火で煮ます。
  3. 3
    汁気がなくなるまで煮詰めると完成です。

きっかけ

鉄分補給に考えました。

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきと蓮根の梅煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする