アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲ、豚肉、トマトの玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
生のきくらげはぷりっぷり!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生きくらげ
1パック
お湯
400cc
3個
トマト
1個
薄切り豚バラ肉
200g
★オイスターソース
中1
★鶏ガラスープのもと
小1
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生きくらげはお湯で3分ゆでてざるにあげておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき中火で温め、といた卵を半熟のスクランブルエッグ状にする
    皿にとりだしておく
  3. 3
    空いたフライパンに豚肉をいれいためます。火がとおったら、くしぎりにしたトマトもいれ強火でさっと炒めます
  4. 4
    ★をいれてからませたら1のきくらげと2の卵をいれ、かるくまぜあわせます。
  5. 5
    完成

きっかけ

生きくらげが売っていたので

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/03 21:41
とても美味しかったです。また作ろ!
グッタン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする