シンプルおいしい塩えだまめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
冷凍枝豆にはない歯ごたえと後味のあまさ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生枝豆
1袋
大1
お湯
600cc
仕上げの塩
小1

作り方

  1. 1
    枝豆は先をキッチンバサミで切ります。
    ざぶざぶと洗って水を気った鍋にいれて塩、お湯をいれて強火にかける。沸騰してから3分で
  2. 2
    ザルにあげる
  3. 3
    仕上げの塩をかけてよくまぜれば完成!

おいしくなるコツ

暖かいままでも冷めてもおいしい

きっかけ

こどもリクエスト

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/07 14:07
美味しくいただきました!ご馳走さまでした(*^-^*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする