アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンとしゃぶしゃぶレタス、トマトの冷やし麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
シーチキンのスープも使用し簡単に出来ます。

材料(2人分)

中華麺(茹で)
2玉
シーチキン(油漬け、スープも使用)
小1缶
レタス(香川県産)
2~3枚
トマト(宮崎県産)
2個
ポン酢
1/4カップ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺はサッと湯がいて冷水にとり水気は切ります。水切り後は器に入れます。
  2. 2
    レタスとトマトは一口大に切ります。※野菜はあらかじめ冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし沸騰したところにレタスを入れ、サッと湯通しし冷水にとります。
  4. 4
    器に1を入れてレタスとトマトを飾りシーチキンを置きシーチキンのスープを回し掛けます。ポン酢を掛けて頂きます。

おいしくなるコツ

レタス、トマト、麺を冷たくして夏に食べやすくしました。ポン酢の食欲増進効果も狙いました。

きっかけ

ランチに冷たい麺を考えました。

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
トマト全般レタス
料理名
冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする