シーチキンとしゃぶしゃぶレタス、トマトの冷やし麺 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 中華麺はサッと湯がいて冷水にとり水気は切ります。水切り後は器に入れます。
-
- 2
-
- レタスとトマトは一口大に切ります。※野菜はあらかじめ冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし沸騰したところにレタスを入れ、サッと湯通しし冷水にとります。
-
- 4
-
- 器に1を入れてレタスとトマトを飾りシーチキンを置きシーチキンのスープを回し掛けます。ポン酢を掛けて頂きます。
おいしくなるコツ
レタス、トマト、麺を冷たくして夏に食べやすくしました。ポン酢の食欲増進効果も狙いました。
きっかけ
ランチに冷たい麺を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません