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きゅうりとツナと大豆水煮のさっぱりサラダ★ レシピ・作り方

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mizuki6862
さっぱり食べやすいヘルシーサラダです♬

材料(4~5人分)

きゅうり
2本
ひとつまみ
ツナ
1缶
大豆水煮
150g
イカリ 焼き肉のたれ
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
ごま
大さじ1
ハウス バジル
少々
塩・こしょう
少々
味の素
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうりは5ミリ間隔でしましまに皮をむく。塩をひとつまみずつかけてまな板に転がして塩をよくなじむ迄、しばらく置いておく。
  2. 2
    ツナは油を切ってから
    、大豆水煮は量ってからボウルに入れる。①がなじんだら水で洗って半分に切ってから薄切りにしてボウルに入れる。
  3. 3
    次に焼肉のたれ、ごま油、酢、ごま、バジルを入れてよく混ぜる。最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

きっかけ

さっぱりしたサラダを作りたかったからです★

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ焼肉のたれツナ缶きゅうり
関連キーワード
きゅうり ツナ サラダ
料理名
サラダ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

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