きゅうりとツナと大豆水煮のさっぱりサラダ★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- ツナ
- 1缶
- 大豆水煮
- 150g
- イカリ 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは5ミリ間隔でしましまに皮をむく。塩をひとつまみずつかけてまな板に転がして塩をよくなじむ迄、しばらく置いておく。
-
- 2
- ツナは油を切ってから
、大豆水煮は量ってからボウルに入れる。①がなじんだら水で洗って半分に切ってから薄切りにしてボウルに入れる。
-
- 3
- 次に焼肉のたれ、ごま油、酢、ごま、バジルを入れてよく混ぜる。最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。
-
- 4
- お皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
さっぱりしたサラダを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません