材料(2人分)
- 中華麺(むし)
- 2玉
- しめじ
- 1/2株
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ★水
- 600cc
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- ★和風だしの素
- 小1
- ★粗塩
- 小1/2程
- ★コショウ
- 少々
- ごま油
- 大1
- 白すりごま
- 小1
作り方
-
- 1
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- 中華麺はサッと湯がき丼に入れます。
-
- 2
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- しめじは石づきを切り捨ててほぐします。木綿豆腐は一口大に切ります。
-
- 3
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- 鍋にごま油を敷いてしめじを中火で焼き目がつくまで炒めます。
-
- 4
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- ★と木綿豆腐を加え沸騰させ、塩コショウで味を調えます。
-
- 5
-
- 1に4を入れて白すり胡麻を飾ると完成です。
きっかけ
ランチにヘルシーな感じのラーメンを考えました。
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