アプリで広告非表示を体験しよう

焼きしめじ&豆腐の塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
しめじの香りが良いです。

材料(2人分)

中華麺(むし)
2玉
しめじ
1/2株
木綿豆腐
1/2丁
★水
600cc
★鶏がらスープの素
小2
★和風だしの素
小1
★粗塩
小1/2程
★コショウ
少々
ごま油
大1
白すりごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺はサッと湯がき丼に入れます。
  2. 2
    しめじは石づきを切り捨ててほぐします。木綿豆腐は一口大に切ります。
  3. 3
    鍋にごま油を敷いてしめじを中火で焼き目がつくまで炒めます。
  4. 4
    ★と木綿豆腐を加え沸騰させ、塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    1に4を入れて白すり胡麻を飾ると完成です。

きっかけ

ランチにヘルシーな感じのラーメンを考えました。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする