材料(3人分)
- 市販の麻婆春雨の素
- 1袋
- キャベツ
- 1/4~1/2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにし、フライパンに入れて水をくわえ、中火にかけ
-
- 2
-
- ふたをして、蒸し焼きにします。5分くらい
-
- 3
-
- あとは麻婆春雨の素の説明のとおりに作ります。
今回の素の作り方では、水を250cc加え春雨をいれ
-
- 4
-
- タレをいれて3分炒めました。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けできあがりです。
おいしくなるコツ
キャベツはたっぷり
きっかけ
キャベツが合うので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません