離乳食とろとろリンゴペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
すってレンジだとざらざらですが、こちらはトロトロで甘さも倍増

材料(1人分)

リンゴ
半分
50cc

作り方

  1. 1
    リンゴは皮と芯を取り除き角切りにし炊飯器にいれます。水も入れて調理モード10分でスタート。
  2. 2
    やわらかく加熱できました。
  3. 3
    ブレンダーでつぶします
  4. 4
    できあがりです。
  5. 5
    離乳食が進んできたら包丁できざんでね。トロトロなので食べやすい

おいしくなるコツ

炊飯器をつかう

きっかけ

炊飯器で簡単に♪

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする