豆腐と片栗粉で白玉あずきミルクぜんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 100g
- 片栗粉
- 100g
- 砂糖
- 15g
- ★こしあん
- 50g
- ★牛乳
- 100cc
作り方
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- 1
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- 袋に豆腐と片栗粉と砂糖をいれ、よく揉んでまぜる。
袋の先をハサミで切る。
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- 2
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- フライパン2~3センチの高さにお湯をわかす。
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- 3
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- 1をしぼって落としていく。中火で3分くらい。
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- 4
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- 弾力がでてきたらゆであがり。
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- 5
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- ザルにあげます。
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- 6
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- 牛乳とこしあんをまぜます。
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- 7
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- まざりました。
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- 8
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- ザルにあげておいたものを7に入れてできあがりです。
おいしくなるコツ
白玉はあたたかいほうがもちもちして美味しいので水につけない。
きっかけ
豆腐があまっていたので
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