アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と片栗粉で白玉あずきミルクぜんざい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
もちもちだよ

材料(2人分)

豆腐
100g
片栗粉
100g
砂糖
15g
★こしあん
50g
★牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に豆腐と片栗粉と砂糖をいれ、よく揉んでまぜる。
    袋の先をハサミで切る。
  2. 2
    フライパン2~3センチの高さにお湯をわかす。
  3. 3
    1をしぼって落としていく。中火で3分くらい。
  4. 4
    弾力がでてきたらゆであがり。
  5. 5
    ザルにあげます。
  6. 6
    牛乳とこしあんをまぜます。
  7. 7
    まざりました。
  8. 8
    ザルにあげておいたものを7に入れてできあがりです。

おいしくなるコツ

白玉はあたたかいほうがもちもちして美味しいので水につけない。

きっかけ

豆腐があまっていたので

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする