材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 水菜
- 100g
- 豚薄切り肉
- 80g
- 油(べにばな油使用)
- 大2.5~3
- ★醤油
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- 水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。豚薄切り肉は一口大に切ります。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて豚薄切り肉を中火で2分程炒め火を通します。水菜を加えサッと1分程加熱します。
-
- 4
-
- 水菜がしんなりしたらスパゲッティー(茹で汁少し入る感じで)と★を加え、炒め合わせます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
水菜がたくさんあったのでパスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません