アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と水菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
水菜
100g
豚薄切り肉
80g
油(べにばな油使用)
大2.5~3
★醤油
大1
★和風だしの素
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。豚薄切り肉は一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて豚薄切り肉を中火で2分程炒め火を通します。水菜を加えサッと1分程加熱します。
  4. 4
    水菜がしんなりしたらスパゲッティー(茹で汁少し入る感じで)と★を加え、炒め合わせます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

水菜がたくさんあったのでパスタにしてみました。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする