アプリで広告非表示を体験しよう

和風ごまみそ焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
香ばしさとコクがクセになる焼きそばです♬

材料(3~4人分)

600cc
焼きそば
3袋
小松菜
1袋
薄揚げ
1枚
缶詰 コーン
120g
粉末ソース
3袋
キューピー 和風ごま ドレッシング
大さじ2
日本海 みそ
大さじ2/3
大さじ1
料理酒
大さじ2
ごま油
大さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2
    小松菜は細切りにして、薄揚げはラップをして500Wで約1分、温めてから細切りにして、コーンは量っておく。
  3. 3
    フライパンが熱したら小松菜、薄揚げ、コーンの順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次に粉末ソース、ドレッシング、みそ、酢を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5
    料理酒を入れて、ごま油で香り付けをしてよく混ぜる。
  6. 6
    最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

きっかけ

ごまみそ焼きそばを作りたかったからです★

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば和風ドレッシング油揚げ小松菜夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
焼きそば 小松菜 薄揚げ 夕食
料理名
焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする