材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- 焼きそば
- 3袋
- 小松菜
- 1袋
- 薄揚げ
- 1枚
- 缶詰 コーン
- 120g
- 粉末ソース
- 3袋
- キューピー 和風ごま ドレッシング
- 大さじ2
- 日本海 みそ
- 大さじ2/3
- 酢
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- 小松菜は細切りにして、薄揚げはラップをして500Wで約1分、温めてから細切りにして、コーンは量っておく。
-
- 3
- フライパンが熱したら小松菜、薄揚げ、コーンの順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次に粉末ソース、ドレッシング、みそ、酢を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
-
- 5
- 料理酒を入れて、ごま油で香り付けをしてよく混ぜる。
-
- 6
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
ごまみそ焼きそばを作りたかったからです★
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