材料(1人分)
- 生クリーム
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 氷水
- 250cc
- ヨーグルト空き容器
- 400gか450gのもの
作り方
-
- 1
-
- ボウルに氷水、綺麗に洗って乾かしておいたヨーグルト容器、ハンドミキサーをよういします。
-
- 2
-
- 空き容器に生クリームと砂糖をいれ、ボウルで冷やしながらハンドミキサーで泡立てます。
-
- 3
-
- 少量ですぐに泡立ちます。フタをすればそのまま冷蔵庫に入れられ便利!
当日中に食べてね。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで
きっかけ
少量を泡立てたいときにボウルだと飛び散るから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません