少量のホイップ泡立て方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
ボウルで泡立てると飛び散りませんか?
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生クリーム
50cc
砂糖
小さじ1/2
氷水
250cc
ヨーグルト空き容器
400gか450gのもの

作り方

  1. 1
    ボウルに氷水、綺麗に洗って乾かしておいたヨーグルト容器、ハンドミキサーをよういします。
  2. 2
    空き容器に生クリームと砂糖をいれ、ボウルで冷やしながらハンドミキサーで泡立てます。
  3. 3
    少量ですぐに泡立ちます。フタをすればそのまま冷蔵庫に入れられ便利!
    当日中に食べてね。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで

きっかけ

少量を泡立てたいときにボウルだと飛び散るから

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする