少量のホイップ泡立て方法 レシピ・作り方

少量のホイップ泡立て方法
  • 5分以内
  • 100円以下
涼美さん
涼美さん
ボウルで泡立てると飛び散りませんか?

材料(1人分)

  • 生クリーム 50cc
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 氷水 250cc
  • ヨーグルト空き容器 400gか450gのもの

作り方

  1. 1 ボウルに氷水、綺麗に洗って乾かしておいたヨーグルト容器、ハンドミキサーをよういします。
  2. 2 空き容器に生クリームと砂糖をいれ、ボウルで冷やしながらハンドミキサーで泡立てます。
  3. 3 少量ですぐに泡立ちます。フタをすればそのまま冷蔵庫に入れられ便利!
    当日中に食べてね。

きっかけ

少量を泡立てたいときにボウルだと飛び散るから

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで

  • レシピID:1820020700
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る